Новые названия для маленьких читателей

Новые названия для маленьких читателей

Коллекция Медиатеки продолжает пополняться . Новые названия вызовут любопытство у маленьких читателей и заставят их полюбить французский язык !

НАБОР МОНТЕССОРИ С ФЛАГАМИ МИРА

Как познать окружающий нас мир ? Согласно методике Монтессори  изучение географии является частью познания мира.

С набором Монтессори ребёнок познакомиться со странами и их флагами. Собирая пазл « карта мира » ребёнок сможет  восстановить континеты и расставить флаги по своим местам.

Руководствуясь книгой родитель или преподаватель объяснит ребёнку происхождение флагов и передаст историю каждой страны. Если ребёнок умеет читать, то он сможет самостоятельно изучить флаги 50 стран.

МОЁ ПЕРВОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Первый атлас ,который познакомит детей с континетами нашей планеты, с их странами, пейзажами и культурами. От белого медведя до Большого Барьерного рифа, от инуитов Крайнего Севера до папуасов Новой – Гвинеи, первое кругосветное путешествие богатое на информацию и цвета ,поможет читателю мечтать о путешествиях с раннего возраста.

БОРЬБА ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Эта книга  не просто представлен не является простым списком прав человека, это отражение реальности прав человека в современном мире и проблемы защиты основных прав в завтрашнем мире. Книга приглашает читателей задуматься Приглашение подумать над развитием новых прав в будушем, обсудить ряд вопросов, на которые молодой читатель сможет составить своё мнение.

ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ОТ ЗЕМЛИ

Maртен ВЕЙРОН адаптировал рассказ ТОЛСТОГО, который окунает нас в мир русского крестьянства до Революции.

Крестьянин Пахом с женой и сыном живут на своём участке земли в Сибири. Он не богат, но  содержит свою семью. Все помогают друг другу и живут хорошо, воруя ,по необходимости , на землях барыни… до тех пор, пока сын последней не решает нанять строгого управляющего.

Столкнувшись с угнетением, Пахом побуждает  своих соратников  к коллективному приобретению земли первый шаг к бесконечному стремлению к большему. Простой мужик соблазняется более крупной фермой и теряет по пути счастье и семью…

В этом произведении о собственности  прослеживается историко-социальный фон,описанный ТОЛСТЫМ. Чёрный юмор названия становится понятным в конце произведения .

Фонд медиатеки поддерживается Посольством Франции в Республике Молдова и Министерством иностранных дел Франции.

Поделиться